こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、キウイ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              淡泊な味の鯛などの白身魚は、濃く味付けしてしまうとせっかくの素材のうま味が台無しになってしまいますので、香味野菜などをうまく使って薄味を心がけるようにするのがオススメです。カルシウムたっぷりな小松菜と桜エビの和え物は、1皿で牛乳200mlに相当するカルシウムを摂ることが出来ます。乳製品が苦手と言う方にもオススメですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.45mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 242μg | 
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 90mg | 
| 炭水化物 | 68.9g | コレステロール | 66mg | 
| カルシウム | 320mg | 食物繊維総量 | 10.4g | 
| 鉄 | 5.6mg | 食塩相当量 | 2.7g | 
| ビタミンB1 | 0.74mg |