こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、オレンジ、りんご、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

適量のお肉は少し物足りなさを感じるかもしれません。今日のように具だくさんのソースで見た目にもボリュームを出したり、低カロリーのお野菜やきのこを使ったおかずと一緒の献立にすることで満足感がアップしますよ!まずはきのこたっぷりのスープから召し上がると、胃も落ち着いて適量でも満足できますよ☆食べる順番も意識してみましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 489kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 23.4g 葉酸 173μg
脂質 13.8g ビタミンC 100mg
炭水化物 76.4g コレステロール 38mg
カルシウム 182mg 食物繊維総量 8.6g
3.5mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 1.05mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。

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