こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、鶏肉、ごま、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

身体を温める生姜や葱を使い、冷めにくいあんかけ料理は、まだまだ寒い日もあるこの時期にオススメです。大豆イソフラボンやカルシウム、良質なたんぱく質を含むお豆腐と、血行促進に働き、冷えや肩こりなどを解消してくれる生姜、抗菌抗ウイルス作用を持ち風邪予防に働く葱の組み合わせは、忙しい女性にはうれしい効果も期待できますね。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 22.2g 葉酸 198μg
脂質 12.9g ビタミンC 52mg
炭水化物 71.5g コレステロール 133mg
カルシウム 241mg 食物繊維総量 8.1g
4.2mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.48mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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