こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
1年中スーパーで見かける小松菜は栄養成分が豊富な緑黄色野菜で、天然のマルチサプリと呼ばれているほど。 緑黄色野菜の特徴成分であるβ-カロテンをはじめビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を豊富に含む食材です。 不足しがちなカルシウムや鉄分などのミネラル類や食物繊維も多くとても優秀なお野菜ですよ。 シャキシャキとした歯ごたえが美味しいので、和え物に、炒め物に、スープに入れて楽しんでください☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 30.0g | 葉酸 | 220μg |
| 脂質 | 14.0g | ビタミンC | 94mg |
| 炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 73mg |
| カルシウム | 214mg | 食物繊維総量 | 14.0g |
| 鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.41mg |