こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉、オレンジ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ほうれん草は栄養価の高い食品です。抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンA、ビタミンC、鉄分や葉酸は貧血や冷え性予防にも効果的。根元の赤い部分には、骨を丈夫にする効能があるマンガンと呼ばれるミネラルが含まれています。なるべく切り落とさずに土をしっかりと落して食べましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.44mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.6g | 葉酸 | 211μg | 
| 脂質 | 15.4g | ビタミンC | 92mg | 
| 炭水化物 | 71.7g | コレステロール | 40mg | 
| カルシウム | 172mg | 食物繊維総量 | 10.8g | 
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.7g | 
| ビタミンB1 | 0.88mg |