こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、ごま)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              お酒を加えて蒸す調理法は食材がふっくら仕上がるのが特徴。白身魚のような他の魚介類でも応用ができます☆お好みのお野菜と組み合わせて自分好みにアレンジしてみてください。 今回のようにショウガやニンニクなど香味野菜を加えると、魚介類独特の臭みも消えてシンプルな味付けでも食べやすく仕上がります。ネギをつかったタレやシンプルにぽん酢でも美味しく食べることができますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.35mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 187μg | 
| 脂質 | 12.9g | ビタミンC | 104mg | 
| 炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 134mg | 
| カルシウム | 255mg | 食物繊維総量 | 13.3g | 
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.1g | 
| ビタミンB1 | 0.49mg |