こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鍋物の定番食材白菜は、ビタミンCやカリウムが豊富なお野菜です。 茹でたり煮たりすることでビタミンCやカリウムは水に溶け出てしまいますよ。今日のようにサラダや生のまま和え物に、スープや鍋に入れる場合は薄味に仕上げてスープも召し上がるようにしましょう☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.0g | 葉酸 | 146μg |
| 脂質 | 14.9g | ビタミンC | 63mg |
| 炭水化物 | 72.5g | コレステロール | 49mg |
| カルシウム | 230mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.92mg |