こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、さけ、くるみ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              お鍋はたんぱく質・ビタミン・ミネラルなどが一度に摂れて、バランスの良いお料理です。つゆや具材に変化を付けてバリエーションを変えられるのも、いいですよね。温かい汁物は身体を中から温めてくれますので、血流を良くし、冷えや肩こりなどを改善してくれます。ダイエット中に限らず、オススメな献立です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.61mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 292μg | 
| 脂質 | 13.5g | ビタミンC | 60mg | 
| 炭水化物 | 76.8g | コレステロール | 45mg | 
| カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 15.0g | 
| 鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.9g | 
| ビタミンB1 | 0.49mg |