こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              春菊には抗酸化作用のあるβ-カロテンや、かぜ予防に効果的なビタミンCが多く含まれています。 体調が気になる季節には、いつものお浸しや胡麻和えを春菊メインの1品に変更することで免疫アップが期待できますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 512kcal | ビタミンB2 | 0.38mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 324μg | 
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 79mg | 
| 炭水化物 | 74.8g | コレステロール | 73mg | 
| カルシウム | 317mg | 食物繊維総量 | 9.7g | 
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.9g | 
| ビタミンB1 | 0.53mg |