こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

一般的な生春巻きに使われているライスペーパーは、米粉が材料なので糖質が多く含まれていますが、今回はライスペーパーの代わりに薄切りにした大根を使う事で糖質を抑えられるので安心して食べられます。野菜は茹でるとかさが減るので、手軽にたっぷりの野菜を摂れる嬉しい一品ですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 25.6g 葉酸 219μg
脂質 14.9g ビタミンC 59mg
炭水化物 67.3g コレステロール 143mg
カルシウム 368mg 食物繊維総量 6.0g
3.4mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。