こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              寒い日が続くと免疫力が下がり体調を崩してしまいがちです。風邪予防に効果的な栄養素の一つとしてビタミンCが挙げられます。ビタミンCは水菜やプチトマト、ブロッコリーなどの緑黄色野菜に特に多く含まれていますので積極的に摂りたいですね。ビタミンCは熱に弱い栄養素なので、生のまま食べることで効率よく摂取できますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.44mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.8g | 葉酸 | 303μg | 
| 脂質 | 15.9g | ビタミンC | 141mg | 
| 炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 1mg | 
| カルシウム | 338mg | 食物繊維総量 | 11.2g | 
| 鉄 | 5.9mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 0.61mg |