こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たっぷりの油で揚げるのではなく、揚げ焼きにすることでカロリーを抑えられますよ。じゃがいもやコーンには炭水化物が多く含まれていますので、主食のご飯の量は少なめにしましょう。また、主菜に使われている野菜が少ないので、副菜でしっかりと野菜を摂ってビタミン、ミネラルを補給しましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 458kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 181μg |
| 脂質 | 13.4g | ビタミンC | 102mg |
| 炭水化物 | 70.0g | コレステロール | 62mg |
| カルシウム | 250mg | 食物繊維総量 | 15.1g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.31mg |