こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
桜えびは旨味成分が豊富な食材なので、料理に取り入れる事で旨味がアップし調味料少なめでも満足感の味になるため減塩を抑える効果も期待できます。また、骨の健康維持に役立つカルシウムも豊富なので、骨粗しょう症予防にも役立ちますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.8g | 葉酸 | 188μg |
| 脂質 | 15.9g | ビタミンC | 41mg |
| 炭水化物 | 78.2g | コレステロール | 28mg |
| カルシウム | 294mg | 食物繊維総量 | 15.9g |
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.43mg |