こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、キウイ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              手作りの料理は、作り立てを食べられるという嬉しいメリットがありますね。作り立ては温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま食べやすいので、塩分が控えめでもおいしく感じやすくなります。 また、食感の違うものを取り入れられると、食べる楽しみが増えますね。食材には柔らかいもの、噛み応えのあるものなど様々な食感がありますので、食感にもメリハリをつけた組み合わせにされると、お食事の満足感も高まりやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.63mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 290μg | 
| 脂質 | 15.4g | ビタミンC | 125mg | 
| 炭水化物 | 73.1g | コレステロール | 187mg | 
| カルシウム | 207mg | 食物繊維総量 | 13.2g | 
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.6g | 
| ビタミンB1 | 0.42mg |