こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
から揚げには下味をしっかりとつけることが多いですが、あんかけをかけるから揚げも味や食感に変化が出ておすすめです。たれに片栗粉を加えてあんかけにすることで、から揚げにもしっかりと味が絡みます。また今回のように野菜を加えると高血圧予防にも働くカリウムも摂取しやすくなりますね
栄養素(1人分)
エネルギー | 517kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 306μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 192mg |
炭水化物 | 81.5g | コレステロール | 64mg |
カルシウム | 162mg | 食物繊維総量 | 13.4g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.8mg |