こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜には抗酸化作用のあるβ-カロテンや、骨や歯を丈夫にするカルシウム、またビタミンCやカリウム、鉄分などの栄養素も豊富に含まれています。カルシウムの含有量は、野菜のなかでもトップクラスです。カルシウムは不足しがちな栄養素なので、積極的に摂って頂きたいです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 170μg |
| 脂質 | 12.8g | ビタミンC | 73mg |
| 炭水化物 | 79.0g | コレステロール | 70mg |
| カルシウム | 261mg | 食物繊維総量 | 14.5g |
| 鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.32mg |