こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
こんにゃくは低カロリーなだけではなく、食物繊維であるグルコマンナンや、骨や歯を丈夫にするカルシウムが含まれています。グルコマンナンはコレステロール値を下げたり、有害物質を体外に排出する働きがある為、動脈硬化などの生活習慣病予防に効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 448kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.2g | 葉酸 | 184μg |
| 脂質 | 14.7g | ビタミンC | 49mg |
| 炭水化物 | 66.8g | コレステロール | 26mg |
| カルシウム | 248mg | 食物繊維総量 | 11.2g |
| 鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.7mg |