こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉、もも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
桃は7~9月が旬の果物。やわらかいと切るのが難しいですが、この方法はきれいに切れるので試してみてくださいね。食物繊維、カリウムなどが多く含まれています。冷やしすぎると味が落ちてしまうので食べる少し前に冷蔵庫に入れると良いですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 151μg |
| 脂質 | 14.5g | ビタミンC | 51mg |
| 炭水化物 | 74.8g | コレステロール | 41mg |
| カルシウム | 208mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.76mg |