こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
甘酒はビタミンB1やB2、ビオチンなどのビタミンB群が豊富に含まれています。ビタミンB群は糖や脂質、たんぱく質の代謝をサポートする働きがあるので、食べたものをしっかりとエネルギーに変えることができるようになります。ダイエット効果や疲労回復効果が期待できます。発酵食品なので腸内環境を整える働きもあるといわれてますよ。ただ、糖分は多いので飲み過ぎには要注意です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 498kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 185μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 32mg |
炭水化物 | 76.7g | コレステロール | 24mg |
カルシウム | 268mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.34mg |