こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、キウイ、いか)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ズッキーニは大きめにカットし、サッと炒める事が歯ごたえを残して美味しく仕上げるポイントです。噛む回数が増える事で脳の満腹中枢が刺激され食べ過ぎ予防につながりますし、噛む回数が多いと食後の代謝もアップすると言われていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 28.0g | 葉酸 | 241μg |
脂質 | 16.1g | ビタミンC | 145mg |
炭水化物 | 70.0g | コレステロール | 199mg |
カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.56mg |