こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、豚肉、りんご、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大根の旬は秋から冬にかけて。ひげ根が少なくハリとツヤがあるものを選びましょう。大根にはビタミンCが含まれているので、風邪予防や美肌効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 157μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 73.5g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 266mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.98mg |