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100kcal

かぼちゃのソテーごま風味

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

抗酸化作用のあるβ‐カロテンが南瓜に豊富!美肌効果の高いビタミンEたっぷりのいりごまを加えた肌荒れ予防にぴったりの一品

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約30円

材料(1人分)

かぼちゃ 4切(75g)
黒いりごま 大さじ1/2
少々
バター 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    かぼちゃは薄いいちょう切りにして、バターを熱したテフロン加工のフライパンで焼きます。

  • 2

    両面に火が通ったら黒ごまをまぶし、皿に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

かぼちゃは火の通りが遅いので、できるだけ薄めに切るようにしましょう。硬くて切りにくい時は、塊のままレンジで500W4〜5分温めると柔らかくなります。お好みでしょうゆを加えるのも、香ばしさがでておすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 100kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 2.4g 葉酸 38μg
脂質 4.3g ビタミンC 32mg
炭水化物 16.3g コレステロール 4mg
カルシウム 66mg 食物繊維総量 3.2g
0.8mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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