ふーチャンプルー風

ふーチャンプルー風
251kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約170円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

塩分控えめのレシピです。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

車麩 2枚
★溶き卵 1/2個強
鶏胸肉 1/4枚(50g)
人参(短冊切り) 3cm(30g)
もやし 1/3袋(70g)
小さじ2
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2弱
削り鰤 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    車麩は戻しておく。戻した車麩は水をよく絞り、★の溶き卵に浸しておく。胸肉はそぎ切り。

  • 2

    フライパンに油を引き、肉、人参を炒め、麩を卵ごと入れ、もやしを入れ、酒を入れたら、ふたをして少し蒸し焼きにする。

  • 3

    全体に火が通ったら、調味して、お皿に盛りつけ、最後に削り節を乗せる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

シンプルな味付けですが、素材のうまみを感じられるレシピです。 胸肉は加熱しすぎるとパサつきの原因になるので注意する。

栄養素(1人分)

エネルギー 251kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 57μg
脂質 8.9g ビタミンC 9mg
炭水化物 16.3g コレステロール 164mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 2.3g
1.9mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

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