{:alt=>"チキンとキャベツ、きのこのパスタ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/1583/1d4b8011-7b77-40f2-9807-f21fe9ca8beb.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
413kcal

チキンとキャベツ、きのこのパスタ

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

低カロリーなきのこが3種も入った♪栄養バランスも抜群ペペロンチーノです。

調理時間 約45分
費用目安(1人分) 約190円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし) 1/4枚(60g)
ベーコン 1/4枚(5g)
キャベツ 2〜3枚(125g)
ぶなしめじ 1/4パック(25g)
生しいたけ 2個
えのきだけ 1/4袋(25g)
にんにくみじん切り 少々
オリーブオイル 小さじ1
赤唐辛子 1本
少々
こしょう 少々
スパゲッティ(乾麺) 70g

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩、こしょうで軽く下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。

  • 2

    きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。スパゲッティは固めに茹でる。

  • 3

    フライパンににんにく、赤唐辛子を入れ、油を熱しにんにくの香が出たら鶏肉とベーコンを炒めキャベツ、きのこ類を加えて炒める。

  • 4

    ③に茹でたスパゲッティを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春キャベツを使うと柔らかく甘みも増します。

栄養素(1人分)

エネルギー 413kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 27.5g 葉酸 151μg
脂質 8.9g ビタミンC 55mg
炭水化物 63.1g コレステロール 46mg
カルシウム 72mg 食物繊維総量 9.0g
2.2mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.39mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「パスタ」のレシピ
「パスタ」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。