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105kcal

鶏肉のマスタード味噌焼き

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鶏肉は味覚を正常に保つ亜鉛と炭水化物を分解するビタミンB1がたっぷり、ダイエット中に必要な栄養素がこの一品で摂れる!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし) 1/4枚(60g)
粒マスタード 小さじ2
みそ 小さじ1
白ワイン 小さじ1

作り方

  • 1

    粒マスタード、みそ、白ワインを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    鶏むね肉に1を塗り、グリルで焦がさないようにじっくり焼きます。火が通ったら、皿に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

マスタードは辛味がマイルドな粒マスタードをおすすめします。粒入りのものが手に入らない時は、量を1/3程度減らしてください。味噌はまろやかな風味の白みそが特に好相性です。焦げやすいので、グリルで焼くときは途中で様子を見るようにしましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 105kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 15.6g 葉酸 14μg
脂質 3.4g ビタミンC 2mg
炭水化物 3.0g コレステロール 43mg
カルシウム 24mg 食物繊維総量 0.3g
0.7mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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