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182kcal

納豆と豚肉のピリ辛炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

植物性と動物性のたんぱく質が同時にバランスよく摂れる一品。ビタミンB群も豊富で代謝アップも期待できます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約80円

材料(1人分)

納豆 1パック
納豆のタレ 1パック分
ニラ 1/2袋(50g)
豚ひき肉 1/6パック(30g)
ごま油 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
醤油 小さじ1/4
糸唐辛子 少々

作り方

  • 1

    熱したフライパンにごま油をひき、しょうが、豆板醤、豚ひき肉を炒め、醤油を加える。

  • 2

    3cm幅に切ったニラ、タレを混ぜた納豆を加えてサッと炒めたら、お皿に盛り、糸唐辛子を添えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

納豆は加熱すると香りが強くなるので、サッと炒めましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 182kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 14.0g 葉酸 106μg
脂質 11.9g ビタミンC 12mg
炭水化物 8.5g コレステロール 22mg
カルシウム 69mg 食物繊維総量 4.7g
2.3mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.27mg

このレシピの作者

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