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32kcal

ブロッコリーのえのき中華あんかけ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

カロテンや食物繊維の豊富なブロッコリーに食物繊維の豊富なえのきを組み合わせた繊維たっぷりの簡単おかずです。またブロッコリーには美肌に嬉しいビタミンCも豊富に含まれます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約60円

材料(1人分)

茹でブロッコリー 4個
えのき 1/4パック
中華スープの素 小さじ1/4
50ml
少々
水溶き片栗粉 適量
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  • 1

    えのきを1cm幅に切り、フライパンや小鍋に水、中華スープの素と一緒に入れて火にかける。

  • 2

    えのきに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩で味を整え、ブロッコリーにかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

とくにコツもポイントもなく、簡単。

栄養素(1人分)

エネルギー 32kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 3.4g 葉酸 129μg
脂質 0.4g ビタミンC 70mg
炭水化物 6.5g コレステロール 0mg
カルシウム 26mg 食物繊維総量 3.5g
1.0mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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