{:alt=>"カリカリごぼうサラダ りんごドレッシング", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3454/17d02b7f-96d5-4839-baf6-08f3f9472854.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
92kcal

カリカリごぼうサラダ りんごドレッシング

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

カリカリごぼうの食感が楽しいサラダ♪旬のりんごを使ったドレッシングとごぼうで秋の香りも楽しめる上に食物繊維もアップ♪

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約60円

材料(1人分)

サニーレタス 1枚
ごぼう 約8cm(30g)
薄力粉 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
★すりおろしりんご 1/16個
★すりおろし玉ねぎ 1/16個
★しょうゆ 小さじ1
★酢 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    レタスは洗ってちぎり、お皿に盛っておく。

  • 2

    千切りにしたごぼうに薄力粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、カリカリになるまで焼き、①のお皿に盛りつける

  • 3

    ★の材料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ごぼうはしっかりカリカリになるまで炒めることで食感が良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 92kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.5g 葉酸 43μg
脂質 4.2g ビタミンC 6mg
炭水化物 13.8g コレステロール 0mg
カルシウム 29mg 食物繊維総量 2.7g
0.7mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「サラダ」のレシピ
「サラダ」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。