45kcal
夏野菜のグリル
和えて焼くだけなのに甘みも旨味もたっぷりな上に、肌に嬉しいビタミンCも摂れるお野菜レシピです。ビタミンCはコラーゲン生成に欠かせない栄養素です。肌のハリが気になる方にはおすすめレシピです。
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約120円
材料(1人分)
| 玉ねぎ | 1/8個(25g) |
| ズッキーニ | 2cm |
| 赤パプリカ | 1/4個(25g) |
| 黄パプリカ | 1/4個(25g) |
| ★にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
| ★ハーブソルト | 小さじ1/4 |
| ★オリーブオイル | 小さじ1/2 |
作り方
-
1
玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすい大きさに切り、★の材料と一緒に和える。
-
2
オーブン用のお皿に入れて、トースターで約20分焼いたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜の大きさはなるべく揃えると口当たりや食感も良くなり、食べやすいです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 45kcal | ビタミンB2 | 0.06mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 1.0g | 葉酸 | 41μg |
| 脂質 | 2.2g | ビタミンC | 86mg |
| 炭水化物 | 6.4g | コレステロール | 0mg |
| カルシウム | 13mg | 食物繊維総量 | 1.4g |
| 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.3g |
| ビタミンB1 | 0.05mg |