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45kcal

夏野菜のグリル

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

和えて焼くだけなのに甘みも旨味もたっぷりな上に、肌に嬉しいビタミンCも摂れるお野菜レシピです。ビタミンCはコラーゲン生成に欠かせない栄養素です。肌のハリが気になる方にはおすすめレシピです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約120円

材料(1人分)

玉ねぎ 1/8個(25g)
ズッキーニ 2cm
赤パプリカ 1/4個(25g)
黄パプリカ 1/4個(25g)
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
★ハーブソルト 小さじ1/4
★オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすい大きさに切り、★の材料と一緒に和える。

  • 2

    オーブン用のお皿に入れて、トースターで約20分焼いたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜の大きさはなるべく揃えると口当たりや食感も良くなり、食べやすいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 45kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 1.0g 葉酸 41μg
脂質 2.2g ビタミンC 86mg
炭水化物 6.4g コレステロール 0mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 1.4g
0.4mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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