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15kcal

ヨーグルトマスタードソースのサラダ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ヨーグルトは酸味とコクがありドレッシングにもとても合います。身体の巡りが滞っていると代謝が悪くなり、太りやすい身体になってしまいます。ヨーグルトのような発酵食品で腸内環境を整えていきましょう。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約40円

このレシピの特徴

材料(1人分)

リーフレタス 2枚(10g)
ミニトマト(中) 2個
★ヨーグルト(プレーン) 小さじ1/2
★粒マスタード 小さじ1/12
★砂糖 少々
★塩 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    リーフレタスは食べやすくちぎる。

  • 2

    ★の材料をすべて混ぜ合わせ、リーフレタス、ミニトマトと一緒にお皿に盛り、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ソースはヨーグルトを基準にして、他の材料を少しずつ加えていくと作りやすいと思います。

栄養素(1人分)

エネルギー 15kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.6g 葉酸 22μg
脂質 0.2g ビタミンC 12mg
炭水化物 2.9g コレステロール 0mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 0.6g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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