レンジで!大豆ローフ

レンジで!大豆ローフ
274kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約200円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ミートローフに大豆と野菜をIN!パンにはさんで、サンドイッチにもおすすめですよ。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

大豆水煮 1/3カップ
豚もも肉 3枚(70g)
豆乳 1/10パック
パン粉 5/8カップ
塩こしょう 少々
ブロッコリー 1房(20g)
人参 1.5cm(15g)
中濃ソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚もも肉は細かく切り、ブロッコリー、人参は小さめに切る。

  • 2

    ソースとケチャップ以外をすべて混ぜ合わせ、ラップで四角に包む。

  • 3

    2を600wの電子レンジで3分程度温め、形がついたらラップを外しさらに3分レンジで火を入れる。

  • 4

    電子レンジから取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

  • 5

    ケチャップとソースを混ぜて器にかけ、完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆乳を使うことで、より高たんぱくに仕上げています。豚もも肉は、ひき肉でも代用が可能です。

栄養素(1人分)

エネルギー 274kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 69μg
脂質 11.7g ビタミンC 30mg
炭水化物 21.9g コレステロール 47mg
カルシウム 72mg 食物繊維総量 5.1g
2.2mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.72mg

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