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397kcal

豚肉とピーマンのガーリックチャーハン

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンB1が豊富な豚肉と、そのビタミンB1の吸収を助けてくれる成分を持つにんにくとの組み合わせ♪スタミナ満点です★

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約300円

材料(1人分)

ごはん 1杯(120g)
1/2個
にんにく 1片
ピーマン 1/2個(15g)
黄色パプリカ 1/8個(15g)
豚もも肉 4枚(80g)
ごま油 小さじ1
中華スープの素 小さじ1
少々
粗挽き黒こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    ごはんと卵はよく混ぜ合わせておく。肉は脂身を取り除き、食べやすく、ピーマン、黄色パプリカはみじん切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて、火にかけ、豚肉、ピーマン、黄色パプリカ、中華スープの素を入れ炒める。

  • 3

    ごはんを入れて炒めたら、塩で味を整え、お皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振ったら出来上がり。

  • 4

    ※お好みでにんにくはガーリックチップにしても。

管理栄養士からのコツ・ポイント

もも薄切り肉を買ってきて、脂身を取ることで脂質の調整が出来ます♪

栄養素(1人分)

エネルギー 397kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 24.4g 葉酸 34μg
脂質 12.9g ビタミンC 35mg
炭水化物 48.6g コレステロール 145mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 2.7g
1.3mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.81mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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