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162kcal

鶏もも肉とそらまめのコンソメ蒸し

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

鶏もも肉の皮ははがし、低脂肪に!蓋をすることで、しっとり柔らかい鶏もも肉が出来上がります。粉チーズのコクで美味しさアップ!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし) 1/4枚(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
そらまめ(茹で) 5鞘分(30g)
ロースハム 1枚
コンソメ顆粒 小さじ1/4
小さじ1
少々
粉チーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 小さじ1/10

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはみじん切りに、ハムは5mm角に切っておく。そらまめの皮はむいておく。

  • 2

    フライパンに玉ねぎ、ハム、鶏もも肉、酒、コンソメを入れて、蓋をして約12分蒸す。

  • 3

    そらまめを入れて温めたら塩で味を整えて、お皿に盛りつける。

  • 4

    粉チーズ、パセリを振ったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

しっかり蓋をしめると鶏もも肉もしっとり柔らかく仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 162kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 18.8g 葉酸 50μg
脂質 5.9g ビタミンC 13mg
炭水化物 10.2g コレステロール 62mg
カルシウム 84mg 食物繊維総量 2.0g
1.2mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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