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63kcal

枝豆ととうもろこしのさっぱりピクルス

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

調味料を電子レンジで加熱したら、あとはしばらく漬けておくだけです。枝豆やコーンに含まれるビタミンB1は糖質の代謝には欠かせない栄養素です。また食物繊維も多く含むので、糖分の吸収を穏やかにしてくれます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円

材料(1人分)

枝豆 15鞘分
コーン 大さじ1
★はちみつ 小さじ1
★酢 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★水 50ml
鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  • 1

    ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で1分加熱して、よく溶かしたら、枝豆、コーンを入れてつける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特になく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 63kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 2.8g 葉酸 73μg
脂質 1.5g ビタミンC 6mg
炭水化物 10.1g コレステロール 0mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 1.6g
0.7mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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