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88kcal

コレステロール0!生チョコプリン

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

豆乳を使っているのでコレステロール0!はちみつを使っているので、しっかりコクもあり生チョコのような食感です。普段洋菓子を控えている方へのバレンタインにおススメです。

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約40円

材料(1人分)

豆乳・調製豆乳 70cc
はちみつ 小さじ2
ココア・ピュアココア 小さじ1
粉ゼラチン 1g
水(分量外) 適量

作り方

  • 1

    ゼラチンは少量の水に振り入れてふやかしておく。ココアは豆乳の一部でペースト状に練っておく。

  • 2

    小鍋に材料全てを入れて弱火にかけ温め、ゼラチンが溶けたら器に入れる。

  • 3

    冷蔵庫で冷やし固める。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ゼラチンは煮立ててしまうと固まりづらくなるので、溶けたらすぐに火から外しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 88kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 3.5g 葉酸 23μg
脂質 3.0g ビタミンC 0mg
炭水化物 12.4g コレステロール 0mg
カルシウム 25mg 食物繊維総量 0.7g
1.1mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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