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肉巻き卵

甘辛ダレと卵がよく合う、ボリューム感と半分に切るまで中身がわからないサプライズ感がある一品です。中身のゆで卵も半熟やかためなどお好みで調整可能です。たくさん作ってお弁当のおかずにもおすすめです。

材量1人分
  • 1個
  • 豚肉30g
  • ★砂糖大さじ1/4
  • ★醤油大さじ1/2
  • ★酒大さじ1/2
栄養素1人分
エネルギー157kcal ビタミンB20.32mg
たんぱく質15g 葉酸29μg
脂質7.6g ビタミンC0mg
炭水化物4g コレステロール270mg
カルシウム35mg 食物繊維0g
1.4mg 食塩相当量1.6g
ビタミンB10.33mg
  • 1お好みの固さにゆで卵をつくる。
  • 2殻をむいたゆで卵をしっかり豚肉で巻き付ける。
  • 3しっかり熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして焼く。
  • 4★を回し入れ3に絡めて皿に盛りつける。

コツ・ポイント

豚肉を卵に巻き付けるときは、全体が隠れるようにしっかり巻いて下さい。

このレシピの作者

管理栄養士 福田沙恵
学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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