肉巻き卵

肉巻き卵
157kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約80円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

甘辛ダレと卵がよく合う、ボリューム感と半分に切るまで中身がわからないサプライズ感がある一品です。中身のゆで卵も半熟やかためなどお好みで調整可能です。たくさん作ってお弁当のおかずにもおすすめです。

福田沙恵
管理栄養士
福田沙恵

材料(1人分)

1個
豚肉 1.5枚(30g)
★砂糖 大さじ1/4
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    お好みの固さにゆで卵をつくる。

  • 2

    殻をむいたゆで卵をしっかり豚肉で巻き付ける。

  • 3

    しっかり熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして焼く。

  • 4

    ★を回し入れ3に絡めて皿に盛りつける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉を卵に巻き付けるときは、全体が隠れるようにしっかり巻いて下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 157kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 15.0g 葉酸 29μg
脂質 7.6g ビタミンC 0mg
炭水化物 4.0g コレステロール 270mg
カルシウム 35mg 食物繊維総量 0.0g
1.4mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.33mg

このレシピの作者

福田沙恵

管理栄養士

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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