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355kcal

野菜たっぷり!タイ風焼きそば

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

タイの「パッタイ」風の焼きそばです。シャキシャキ野菜をたっぷり使用し、そばの量を減らしても満足感があります。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

蒸し中華めん 2/3玉
もやし 1/4袋(50g)
1個
にら 1/5束
人参 1/8本
玉ねぎ 1/8個
★醤油 大さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1/2
★酢 小さじ2
★砂糖 小さじ1
炒りピーナッツ 適量
サラダ油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦、落花生)

作り方

  • 1

    にらは長さ4cmに切る。人参は千切り、玉ねぎはくし切りにする。

  • 2

    サラダ油で卵を軽く炒め、取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンでもやし、にら、人参、玉ねぎを炒める。しんなりしたら分量外の水少々と、中華めんを加え炒める。

  • 4

    ★の材料を混ぜて3に加え、炒める。

  • 5

    皿に盛り付け、砕いたピーナッツをトッピングする。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お好みで、醤油の代わりにナンプラーを使うとより本格的な味になりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 355kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 14.3g 葉酸 93μg
脂質 13.5g ビタミンC 13mg
炭水化物 49.3g コレステロール 185mg
カルシウム 68mg 食物繊維総量 5.9g
1.8mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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