340kcal
春にんじんの豆乳クリームパスタ
人参がたっぷり食べられるクリームパスタです。クリームの代わりに豆乳を使うので、コクがあるのにとっても低カロリーでヘルシー!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円
材料(1人分)
にんじん | 中1/2本 |
鶏胸肉 | 1/20枚(10g) |
スパゲティ(乾) | 70g |
豆乳 | 100cc |
コンソメ | 小さじ1強 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄切りにする。にんじんはすりおろしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1を軽く炒める。
-
3
豆乳とコンソメを加えてひと煮したら火を止め、ゆでたパスタにからめる。水分が足りないようなら適宜水を足す。
管理栄養士からのコツ・ポイント
濃厚なクリーム系のパスタソースには平打ちパスタがおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 340kcal | ビタミンB2 | 0.11mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 15.5g | 葉酸 | 49μg |
脂質 | 5.7g | ビタミンC | 3mg |
炭水化物 | 60.2g | コレステロール | 7mg |
カルシウム | 43mg | 食物繊維総量 | 5.4g |
鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 1.4g |
ビタミンB1 | 0.21mg |