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139kcal

ズッキーニと鶏肉の梅肉ソース

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

低カロリーなのに食べ応え十分なメニューです。梅肉を使ったソースで、食欲のない夏でも食べやすいですよ♪

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約230円

このレシピの特徴

材料(2人分)

鶏胸肉 2/5枚(100g)
ズッキーニ 1本(200g)
梅干し 大1個
マヨネーズ 小さじ2
オリーブ油 小さじ1

作り方

  • 1

    鶏胸肉はそぎ切りにする。ズッキーニは輪切りにする。

  • 2

    1をオリーブ油でソテーして皿に並べる。

  • 3

    梅干しの果肉をたたいてペーストにしてマヨネーズを混ぜ、ソースを作る。

  • 4

    ソースを2にかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

梅肉ソースは生野菜や白身魚などにもよく合うので色々使えます。

栄養素(1人分)

エネルギー 139kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 12.1g 葉酸 42μg
脂質 8.9g ビタミンC 22mg
炭水化物 4.3g コレステロール 39mg
カルシウム 28mg 食物繊維総量 1.5g
0.8mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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