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143kcal

鱈のガーリックパン粉焼き

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

低脂肪・高たんぱく質な鱈は、ダイエットの味方。冬になると出回る量も多くなる鱈は、鍋食材の定番でしょうか。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約160円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1切
小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
★にんにく 少々
★パン粉(乾燥) 小さじ2
★パセリ 少々
★オリーブ油 小さじ1
★塩 少々
ミニトマト 2個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鱈は、酒をふる。パセリ・にんにくはみじん切りにし、★をあわせる。

  • 2

    1をキッチンペーパー等で水気をしっかりとり、マヨネーズを表面に満遍なくぬり、★をのせる。

  • 3

    2をトースターで軽く焦げ目が付く程度に焼き、器に盛る。

  • 4

    ミニトマトを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鱈の水分はしっかりととってから、マヨネーズや★をのせてください。焼き時間は約5分程です。

栄養素(1人分)

エネルギー 143kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 14.9g 葉酸 20μg
脂質 7.4g ビタミンC 10mg
炭水化物 4.2g コレステロール 49mg
カルシウム 36mg 食物繊維総量 0.7g
0.5mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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