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197kcal

鶏ときのこの味噌チーズ炒め

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

パサつきがちな鶏胸肉はチーズをのせてしっとりと。味噌とチーズの相性はばっちりです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

鶏胸肉 一口大4切れ(70g)
しめじ 1/4パック(40g)
薄力粉 小さじ1
無塩バター 小さじ1
★味噌 小さじ1
★みりん 小さじ1
スライスチーズ 1/2枚弱
大葉 2枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。しめじはほぐす。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、鶏胸肉を両面焼き、しめじも炒める。

  • 3

    2に★を加え、鶏胸肉の上にスライスチーズをのせて余熱で溶かす。

  • 4

    大葉とともに、3を器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏胸肉は、パサつかないよう弱火でじっくりと焼きます。

栄養素(1人分)

エネルギー 197kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 18.6g 葉酸 27μg
脂質 10.7g ビタミンC 3mg
炭水化物 8.3g コレステロール 68mg
カルシウム 57mg 食物繊維総量 1.7g
0.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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