225kcal
切り干し大根のエスニック風きんぴら
噛めば噛むほど、味がしっかりとでます!よく噛むことで、満腹感のアップ・顎のシェイプアップにもおすすめです!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約330円
材料(1人分)
牛肉 | 2/5パック(60g) |
切り干し大根 | ひとつかみ |
さくらえび | 大さじ1/2 |
★ナンプラー | 小さじ1/2 |
★砂糖 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
いんげん | 2本 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (えび)
作り方
-
1
牛肉は大きければ一口大に切る。切り干し大根はさっと洗い、5分程水で戻し、ざく切りに。いんげんは茹でて、3等分に切る。
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2
さくらえびをさっと乾煎りし、取り出す。
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3
ごま油を熱し、牛肉・切り干し大根を炒め、2・★を加え、さらに炒める。
-
4
2にいんげんを加えて、器に盛る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
切り干し大根はしっかり水を絞ってから炒めて下さいね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 225kcal | ビタミンB2 | 0.17mg |
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たんぱく質 | 14.9g | 葉酸 | 55μg |
脂質 | 12.6g | ビタミンC | 7mg |
炭水化物 | 16.5g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 146mg | 食物繊維総量 | 4.5g |
鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 0.3g |
ビタミンB1 | 0.12mg |