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225kcal

切り干し大根のエスニック風きんぴら

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

噛めば噛むほど、味がしっかりとでます!よく噛むことで、満腹感のアップ・顎のシェイプアップにもおすすめです!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約330円

このレシピの特徴

材料(1人分)

牛肉 2/5パック(60g)
切り干し大根 ひとつかみ
さくらえび 大さじ1/2
★ナンプラー 小さじ1/2
★砂糖 ひとつまみ
ごま油 小さじ1
いんげん 2本

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    牛肉は大きければ一口大に切る。切り干し大根はさっと洗い、5分程水で戻し、ざく切りに。いんげんは茹でて、3等分に切る。

  • 2

    さくらえびをさっと乾煎りし、取り出す。

  • 3

    ごま油を熱し、牛肉・切り干し大根を炒め、2・★を加え、さらに炒める。

  • 4

    2にいんげんを加えて、器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

切り干し大根はしっかり水を絞ってから炒めて下さいね。

栄養素(1人分)

エネルギー 225kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 14.9g 葉酸 55μg
脂質 12.6g ビタミンC 7mg
炭水化物 16.5g コレステロール 54mg
カルシウム 146mg 食物繊維総量 4.5g
2.2mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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