63kcal
ナッツとドライフルーツのヨーグルトバーク
ヘルシーで見た目も可愛いのでセレブを中心に広まった、話題のフローズンヨーグルトです。薄く割れた形状が樹皮(バーク)に似ているのでこの名が付きました。低脂肪で乳酸菌も摂れます。
調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約40円
材料(8人分)
ヨーグルト(全脂無糖タイプ) | カップ4個分(400g) |
はちみつ | 大さじ1 |
ドライフルーツ | 適量 |
ナッツ(無塩) | 適量 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
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1
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて受け皿を置き、冷蔵庫でひと晩水気を切る。
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2
1の水切りヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜる。
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3
バットにオーブンシートを敷いて上に2を平らに流し、ドライフルーツとナッツを散らす。
-
4
冷凍庫で凍らせて、適当な大きさに割って盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
具材はヨーグルトに合うものであれば何でもOK!生のフルーツをスライスしたものを使うと見た目がより華やかになります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 63kcal | ビタミンB2 | 0.1mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.5g | 葉酸 | 7μg |
脂質 | 3.1g | ビタミンC | 1mg |
炭水化物 | 7.1g | コレステロール | 6mg |
カルシウム | 70mg | 食物繊維総量 | 0.5g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.1g |
ビタミンB1 | 0.02mg |