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304kcal

ケールとチキンのデリ風サラダ

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

ビタミン・ミネラル豊富なケールと、良質たんぱく質たっぷりな鶏胸肉をメインに使い、カラダ喜ぶ美的サラダに。デリ風のサラダが家でも作れます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約220円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏胸肉 1/3枚(70g)
ケール 3/10束(30g)
ミニトマト 大1個
ベーコン 1枚
くるみ 1〜2かけ
★オリーブ油 小さじ1
★粒マスタード 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★はちみつ 小さじ1/2
★酢 小さじ1

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉をいれて1分茹で、火を止めて、そのまま粗熱がとれるまで放置する。粗熱がとれたら鶏胸肉を細かく割く。

  • 2

    ベーコンは短冊切りにし、電子レンジ(500W20秒〜30秒)加熱する。

  • 3

    ケールは手で葉をちぎる。ミニトマトは4等分に切る。くるみは手で適当な大きさに砕く。

  • 4

    1・2・3を★であえて器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏胸肉やミニトマト・くるみは少量を残しておき、器に盛ってから散らすと見た目もきれいに。

栄養素(1人分)

エネルギー 304kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 16.9g 葉酸 49μg
脂質 24.0g ビタミンC 31mg
炭水化物 6.5g コレステロール 65mg
カルシウム 80mg 食物繊維総量 1.6g
0.8mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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