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182kcal

人参ドレッシングのカルパッチョ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

人参の色が鮮やかなドレッシングを使ったカルパッチョです。人参に含まれるβ-カロテンは抗酸化作用をもち美肌を保つのを助けてくれます。油と一緒に取ると身体に吸収されやすいのが特徴なので、オリーブ油と一緒にカルパッチョソースにしました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約230円

材料(1人分)

白身魚 刺身用 3枚
三つ葉 適量
たまねぎ 適量
にんじん すりおろして大さじ1
★オリーブ油 小さじ2
★レモン汁 小さじ1
★食塩 ひとつまみ
★砂糖 小さじ1/2

作り方

  • 1

    人参はすりおろし、★の材料とよく混ぜてドレッシングを作る。

  • 2

    皿に切った刺身を並べ、スライスして水にさらした玉ねぎと三つ葉を添える。

  • 3

    1のドレッシングをかけてできあがり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

にんじんドレッシングは、お肉のソースや、冷製パスタにアレンジしても美味しくいただけます。

栄養素(1人分)

エネルギー 182kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 14.8g 葉酸 14μg
脂質 12.1g ビタミンC 7mg
炭水化物 5.3g コレステロール 46mg
カルシウム 18mg 食物繊維総量 0.9g
0.3mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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