355kcal
サバの水煮缶とモッツァレラチーズのパスタ
サバは不飽和脂肪酸のDHAやEPA、ビタミンB12やDを豊富に含む。すぐ使える水煮缶で賢く食事に取り入れましょう♪
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約190円
材料(1人分)
スパゲティ(乾燥) | 3/5束(60g) |
サバ水煮缶(汁なし) | 1/3缶(40g) |
モッツアレラチーズ | 4切れ(20g) |
★オリーブ油 | 小さじ1/2 |
★ガーリックパウダー | 少々 |
★塩 | 小さじ1/6 |
バジル | 1枚 |
ミニトマト | 1個 |
黒こしょう | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
スパゲティは包装の表示通りに茹でる。茹で上がったら麺だけボウルに移し★を入れよく絡め混ぜる。
-
2
①を器に盛り、サバの水煮缶、モッツァレラチーズ、バジル、4等分に切ったミニトマトを飾り、黒こしょうを振る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
のせていくだけのお手軽パスタ♪冷めても美味しくいただけます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 355kcal | ビタミンB2 | 0.24mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 20.0g | 葉酸 | 20μg |
脂質 | 11.4g | ビタミンC | 5mg |
炭水化物 | 46.1g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 186mg | 食物繊維総量 | 3.5g |
鉄 | 1.6mg | 食塩相当量 | 1.4g |
ビタミンB1 | 0.19mg |