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72kcal

水菜のごまたっぷりサラダ

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管理栄養士
松村 由子

ごまをたっぷり使った、ごまの香り高いサラダです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約80円

このレシピの特徴

材料(1人分)

水菜 75g
きゅうり 25g
かつお節 ひとつかみ
ごま 小さじ3
合わせ調味料A
ポン酢 小さじ2
ごま油 少々
おろしにんにくチューブ 0.5センチほど

作り方

  • 1

    合わせ調味料Aをあわせておく。

  • 2

    水菜は食べやすい大きさに、きゅうりは千切りにする。

  • 3

    皿に2を盛りつけ、ごま、かつお節をかけて出来上がり。1をかけてお召し上がり下さい。

管理栄養士からのコツ・ポイント

おろしにんにくを加えてパンチのある味に仕上げました。

栄養素(1人分)

エネルギー 72kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 4.3g 葉酸 122μg
脂質 3.9g ビタミンC 48mg
炭水化物 6.8g コレステロール 2mg
カルシウム 240mg 食物繊維総量 3.4g
2.4mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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