こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、ごま、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

紅茶で煮ることで、紅茶に含まれるタンニンが豚肉の臭みを抑え、やわらかく仕上がります。またカフェインは脂肪燃焼の効果もあり、ダイエット中にも取り入れたい調理法です。

栄養素(1人分)

エネルギー 501kcal ビタミンB2 0.49mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 186μg
脂質 18.3g ビタミンC 51mg
炭水化物 67.7g コレステロール 48mg
カルシウム 135mg 食物繊維総量 10.8g
3.0mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.75mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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