こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、鶏肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
白菜には、美肌のビタミンCやむくみ予防のカリウムが豊富に含まれています。特にカリウムは水に溶けだす性質がありますので、スープなど汁まで摂れる調理法がオススメです。100gあたりのカロリーも14kcalと低いので、たくさん食べても大丈夫♪お料理のボリュームアップにもオススメです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 253μg |
| 脂質 | 15.4g | ビタミンC | 117mg |
| 炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 63mg |
| カルシウム | 300mg | 食物繊維総量 | 11.7g |
| 鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.61mg |