管理栄養士からのコツ・ポイント

いつものりんごもレンジでサッとひと手間で立派なスイーツになりますよ☆カロリーも低いので、無糖のヨーグルトとジャムの代わりに合わせたり、我慢できない時のおやつにもおススメ!りんごやネバネバ食品、水菜はカリウムも豊富に含んでいますので、むくみ予防にも良い献立ですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 534kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 26.3g 葉酸 185μg
脂質 12.5g ビタミンC 79mg
炭水化物 78.2g コレステロール 48mg
カルシウム 267mg 食物繊維総量 9.4g
3.6mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.91mg

このメニューの作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。